인사말

연세대학교

창업지원단장

이준상

안녕하세요? 연세대학교 창업지원단장 이준상 입니다.

현재 AI를 필두로 가희 새로운 기술 혁명이 시작되었다고 해도 과언이 아닙니다. 이런 급변하는 시대에 맞춰 연세대학교 창업지원단은 학생, 동문, 교원, 일반인 (예비)창업자들의 창의적인 아이디어를 현실로 구현하기 위해 물심양면 지원하는 기관입니다. 창업을 희망하는 이들에게는 다양한 프로그램과 리소스를 제공하여 창업의 성공적인 시작을 돕고, 성장하는 기업으로 발전할 수 있도록 도와줍니다.

연세대학교 창업지원단은 창업 단계별 맞춤형 지원을 위해 다음과 같은 주요 활동을 수행하고 있습니다.

• · 창업 교육 프로그램 : 창업 프로세스의 전반적인 이해부터 실질적인 기업 운영까지 다양한 교육 프로그램을 운영하여 창업가들이 필요로 하는 역량을 갖출 수 있도록 돕습니다.

• · 기술지원 및 자문 : 기술 및 비즈니스에 대한 전문적인 자문을 제공하여 창업 기업들이 기술적으로 혁신적이고 경제적으로 지속 가능한 모델을 개발할 수 있도록 지원합니다.

• · 창업 생태계 조성 : 산업계, 투자자, 정부 기관 등과의 네트워킹 및 협력을 통해 창업 생태계를 지속적으로 확장하고 발전시킵니다.

• · 창업지원 정부자금 : 창업 아이디어를 구상하고 사업을 시작하는 데 필요한 자금을 제공하며, 투자 유치 및 자금 조달에 대한 전문적인 도움을 제공합니다.

• · 인큐베이팅 및 엑셀러레이팅 : 창업 기업들에게 필요한 인프라 및 시설을 제공하고, 성장 가능성이 높은 기업을 발굴하여 엑셀러레이팅 프로그램을 통해 빠른 성장을 지원합니다.

• · 창업 기업의 글로벌화 : 대학기반 스타트업의 글로벌화를 위한 파트너쉽 구축 및 지원 프로그램을 운영하여 글로벌 시장 진출을 준비 중인 초기 창업 기업에 차등화된 지원을 합니다. 특히 AI, 반도체, 소재, 바이오, 메디컬디바이스 등 해외 시장에 적합한 기술 창업을 발굴하고 성장 지원을 합니다.

이처럼 연세대학교 창업지원단은 다양한 프로그램과 지원을 통해 창업가들이 혁신적인 아이디어를 성공적인 사업으로 발전시키고, 지속 가능한 성장을 이룰 수 있도록 지원하고 있습니다. 함께하여 창업 생태계의 발전과 대학과 지역 경제의 활성화에 기여 하고자 합니다.

감사합니다.

Vision